terça-feira, 2 de agosto de 2011

Alimentos Que Queimam Gordura.



Os alimentos termogênicos aceleram o metabolismo e ajudam a queimar as gordurinhas de forma mais rápida. Não deixe de incluí-los em seu cardápio! (Fonte: Revista Shape)



PERA:



Ação: proporciona a sensação de saciedade, evitando exageros nas refeições.



Recomendação: 2 unidades por dia. Consuma antes do almoço ou do jantar.



GENGIBRE:



Ação: acelera o metabolismo, aumentando o gasto calórico.



Recomendação: pode ser consumido cru, como tempero, refogado ou em forma de chá. É indicado consumir 1 pedaço pequeno, 3 vezes ao dia.



GUARANÁ EM PÓ:



Ação: estimula o sistema nervoso central, acelerando o metabolismo do organismo.



Recomendação: 1 colher (chá) dissolvida em água e adoçada com 1 fio de mel por dia.



Contraindicação: pessoas cardíacas ou hipertensas devem consumí-lo somente sob supervisão médica.



FEIJÃO-BRANCO:



Ação: reduz o trabalho da enzima alfa-amilase, responsável pela digestão do carboidrato. Dessa forma, o organismo não absorve os carboidratos por completo, enviando-os diretamente ao intestino para serem eliminados.



Recomendação: consuma 3 vezes por semana.



LEITE:



Ação: o cálcio, além de fortalecer ossos e dentes, prevenindo a osteoporose, ajuda a evitar o acúmulo de gordura na região abdominal.



Recomendação: em média, 3 porções de leite e derivados por dia. Suas versões desnatadas fornecem a mesma quantidade de cálcio que a integral, mas com menos calorias.



FARINHA DE MARACUJÁ:



Ação: a pectina é uma fibra solúvel que, ao ser ingerida pelo organismo, se transforma em gel, dificultando a absorção de carboidratos, glicose e gorduras.



Recomendação: 1 colher (sopa) de farinha dissolvida ou nos alimentos.



Contraindicação: por ser um alimento rico em fibras, pode causar diarreia se for consumido em excesso.



VINAGRE DE MAÇÃ:



Ação: melhora a atuação da insulina no organismo, evitando o acúmulo de glicose no sangue e, consequentemente, o estoque de gordura no organismo.



Recomendação: 1 e 1/2 colher (chá), 2 vezes por dia.



ABACAXI:



Ação: melhora a digestão dos alimentos e possui propriedade anti-inflamatória.



Recomendação: 1 faia após as refeições, 2 vezes por dia.



CANELA:



Ação: além de proporcionar a sensação de saciedade, melhora o sistema imunológico.



Recomendação: 1g, 2 vezes por dia. Consuma na forma de chá ou gratinada no forno, com maçã ou banana.



Contraindicação: mulheres grávidas devem evitar o seu consumo excessivo.



PIMENTA VERMELHA:



Ação: acelera o metabolismo



Recomendação: utilize como tempero nas refeições. Aproximadamente, 3g por dia.



Contraindicação: a capsaicina pode agredir as mucosas, portando, pessoas com problemas no trato gastrointestinal (gastrite, úlcera e outros) devem evitar consumi-la.



ÁGUA GELADA:



Ação: o organismo gasta energia para elevar a temperatura do líquido até os 37 graus corporal interna.



Recomendação: tome água a 5 graus de 6 a 8 copos de 200ml por dia.

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