Pessoal, essa reportagem eu tirei da revista Dieta Já do mês de Março.
Que tal turbinar a queima de calorias no seu organismo???? A nutricionista Giovanna Arcuri, indica o caminho.
1- Beba água gelada. Tomar 8 copos por dia queima cerca de 200calorias. Isso ocorre porque o organismo gasta energia para elevar a temperatura da água (5grau) à temperatura corporal interna (37graus).
2- Adicione gengibre ao suco natural de frutas. Você pode combiná-lo com a maçã, o de melão ou de abacaxi e hortelã. Esse poderoso ingrediente acelera o metabolismo em 20%.
3- Comece as refeições pelos legumes e verduras. Eles diminuem o apetite e, portanto, você acaba comendo menos no prato principal. Sem contar que possuem poucas calorias, muitos nutrientes e fibras, contribuindo para a perda de peso.
4- Evite "pular" refeições. Lembre-se de fracioná-las entre cinco e seis vezes ao dia. Ficar sem se alimentar por mais de quatro horas irá "frear" naturalmente seu metabolismo.
5- Vá de frutas secas ou iogurte desnatado na hora do lanche. Outra boa escolha é uma porção de oleaginosas (castanha-do-pará, amendoim ou nozes). Além de tornar mais rápida a queima calórica no organismo, seu consumo aumenta a saciedade.
6- Inveista no ômega-3. Esta rica substância, presente nos peixes (salmão e sardinha), semente de linhaça e óleo de prímula, aumenta o metabolismo basal, ou seja, queima calorias!
7- Carboidrato? Pode! No entanto, opte por aqueles de baixo índice glicêmico (grãos integrais, legumes, frutas e verduras). Como são ricos em fibra e pobres em gorduras, mantêm estáveis os níveis de insulina, evitando, dessa forma, o sobe-e-desce de glicose no sangue. Resultado: voc6e afasta a fome por mais tempo.
8- Inclua a pimenta vermelha na alimentação. Assim como o gengibre, ela aumenta o gasto calórico e 20%. No quesito condimentos, outra boa opção é a canela. Algumas pitadas ajudam a controlar os níveis de insulina no sangue e a reduzir o apetite.
9- Complemente a salada verde. Se o seu almoço se restringir apenas a esta opção, o metabolismo ficará naturalmente lento, pois as baixas calorias não fornecem energia significativa. Resultado: dentro de uma ou duas horas, você já estará com fome. Inclua, portanto, uma fonte de carboidrato integral (semente de girassol ou semente de linhaça-grãos que aumentam o poder de saciedade), uma proteína magra (atum) e uma gordura saudável para temperar (azeite extravirgem)
10- Experimente frutas cítricas no cardápio. Algumas opções como laranja, kiwi, limão e abacaxi fazem o corpo gastar mais energia quando digeridas.
11- Coma devagar, mastigando bem os alimentos. Quanto mais o fizer, maior será a absorção de vitaminas pelo organismo. Isso melhora o processo digestivo, acelerando o seu emagrecimento.
adorei a dica linda por isso que eu adoro todo mundo aki uma passa informação pra outra super legal ne bjinhos
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